Online-Anmeldung
Bequem in 3 Schritten zum Fernstudium anmelden.
Um in der Gastronomie neue berufliche Ziele zu verwirklichen, reichen praktische Berufserfahrung aus dem Service oder Küchenbereich allein heute nicht mehr aus. Für eine Karriere im Hotel, im Restaurant, bei Cateringdiensten, in der Gemeinschaftsverpflegung oder auch in der Systemgastronomie zählt gastronomiebezogenes Management-Know-how ebenfalls zu den entscheidenden Bewerbungsvoraussetzungen.
Genau diese gefragten Kenntnisse erlangen Sie in diesem Lehrgang: Per Fernstudium erwerben Sie eine wertvolle Zusatzqualifikation, die Sie ideal mit Ihrer bereits erworbenen Berufserfahrung aus der Gastronomie kombinieren können. Sie eröffnen sich vielfältige Perspektiven für eine erfolgreiche Tätigkeit in gastronomischen Betrieben oder auch für den Start in die Selbstständigkeit mit einem eigenen Restaurant, Café oder Catering-Unternehmen.
Der erfolgreiche Abschluss des Fernlehrgangs wird Ihnen mit dem FERNAKADEMIE-Abschlusszeugnis "Gastronomiemanagement" bestätigt.
Gern stellen wir es Ihnen auch als international verwendbares Certificate in englischer Sprache aus.
Erste Berufserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie
Aktueller Windows-PC oder macOSComputer mit Internetzugang
Jederzeit - 4 Wochen kostenlos testen
17 Studienhefte (inkl. Arbeitsmethodik)
Außerdem beinhaltet der Lehrgang:
Ein gelungener Start ins Fernstudium ist maßgeblich für Ihren Studienerfolg! Deshalb erhalten Sie Ihre ersten Studienunterlagen sowohl digital als auch zusätzlich in gedruckter Form nach Hause. Anschließend können Sie auf "rein digital" umstellen und jederzeit flexibel wechseln. Zusatzkosten für die gedruckten Studienmaterialien entstehen Ihnen nicht.
Alle Themen dieses Lehrgangs bauen übersichtlich aufeinander auf und sind gut verständlich geschrieben. Das Besondere an diesem Lehrgang ist der durchgehende Branchenbezug: Themen wie Recht, Steuern und Versicherungen werden anhand von Praxisbeispielen aus der Gastronomie erläutert und verdeutlicht. Wir bieten Ihnen außerdem direkte Einblicke in das Qualitätsmanagement und die Organisation der Warenwirtschaft.
Darüber hinaus lernen Sie, worauf es bei der Zusammenarbeit mit Gastronomie-Dienstleistern und -Organisationen ankommt, und Sie erwerben professionelle Kenntnisse in Sachen Personalauswahl und -führung.
Anhand verschiedener Best-Practice-Beispiele zeigen wir Ihnen zudem wie Sie erfolgreich Events planen und durchführen, und mit welchen Marketinginstrumenten sowie Werbestrategien Sie Ihre Zielgruppen wirklich erreichen.