Ihr Studienziel

Gute Aufstiegschancen im Gastgewerbe

Um in der Gastronomie neue berufliche Ziele zu verwirklichen, reichen praktische Berufserfahrung aus dem Service oder Küchenbereich allein heute nicht mehr aus. Für eine Karriere im Hotel, im Restaurant, bei Cateringdiensten, in der Gemeinschaftsverpflegung oder auch in der Systemgastronomie zählt gastronomiebezogenes Management-Know-how ebenfalls zu den entscheidenden Bewerbungsvoraussetzungen.

Genau diese gefragten Kenntnisse erlangen Sie in diesem Lehrgang: Per Fernstudium erwerben Sie eine wertvolle Zusatzqualifikation, die Sie ideal mit Ihrer bereits erworbenen Berufserfahrung aus der Gastronomie kombinieren können. Sie eröffnen sich vielfältige Perspektiven für eine erfolgreiche Tätigkeit in gastronomischen Betrieben oder auch für den Start in die Selbstständigkeit mit einem eigenen Restaurant, Café oder Catering-Unternehmen.

+++ Jetzt noch zu den Preisen aus 2024 anmelden! +++

Ihre Abschlussmöglichkeiten

Ihre Abschlussmöglichkeiten

Das Zeugnis der Fernakademie

Der erfolgreiche Abschluss des Fernlehrgangs wird Ihnen mit dem FERNAKADEMIE-Abschlusszeugnis "Gastronomiemanagement" bestätigt.

Gern stellen wir es Ihnen auch als international verwendbares Certificate in englischer Sprache aus.

Überblick

Studieninformationen im Überblick

Staatliche Zulassungsnummer
Teilnahmevoraussetzungen

Erste Berufserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie

Erforderliche Arbeitsmittel

Aktueller Windows-PC oder macOSComputer mit Internetzugang

Studienbeginn

Jederzeit - 4 Wochen kostenlos testen

Studiendauer
12 Monate (ca. 8 Stunden pro Woche). Eine kostenlose Verlängerung der Studiendauer um weitere 6 Monate ist möglich.

Studienmaterial und Serviceleistungen

17 Studienhefte (inkl. Arbeitsmethodik)

Außerdem beinhaltet der Lehrgang:

  • Zahlreiche Übungen, Testfragen und Musterlösungen zur Selbstüberprüfung
  • Fachliche Betreuung durch kompetente Fernlehrer
  • Einsendeaufgaben zur Benotung und Korrektur
  • Persönliche Studienbetreuer für alle organisatorischen Fragen
  • Zugang zum Online-Studienzentrum mit allen Studienheften digital zum Download, interaktivem Online-Studienmanager, regelmäßig unterstützenden Online-Seminaren / Webinaren sowie direktem Kontakt zu Fernlehrern, Studienbetreuer und Mitstudierenden aus Ihrem Lehrgang
Option gedruckt / digital

Ein gelungener Start ins Fernstudium ist maßgeblich für Ihren Studienerfolg! Deshalb erhalten Sie Ihre ersten Studienunterlagen sowohl digital als auch zusätzlich in gedruckter Form nach Hause. Anschließend können Sie auf "rein digital" umstellen und jederzeit flexibel wechseln. Zusatzkosten für die gedruckten Studienmaterialien entstehen Ihnen nicht.

Mehr Service-Paket
  • 4 Wochen kostenlos testen
  • Monatliche Kündigung möglich
  • Kostenlose Verlängerung der Studiendauer
  • u.v.m.

Lehrgangsbeschreibung

Lehrgangsbeschreibung

Alle Themen dieses Lehrgangs bauen übersichtlich aufeinander auf und sind gut verständlich geschrieben. Das Besondere an diesem Lehrgang ist der durchgehende Branchenbezug: Themen wie Recht, Steuern und Versicherungen werden anhand von Praxisbeispielen aus der Gastronomie erläutert und verdeutlicht. Wir bieten Ihnen außerdem direkte Einblicke in das Qualitätsmanagement und die Organisation der Warenwirtschaft.

Darüber hinaus lernen Sie, worauf es bei der Zusammenarbeit mit Gastronomie-Dienstleistern und -Organisationen ankommt, und Sie erwerben professionelle Kenntnisse in Sachen Personalauswahl und -führung.

Anhand verschiedener Best-Practice-Beispiele zeigen wir Ihnen zudem wie Sie erfolgreich Events planen und durchführen, und mit welchen Marketinginstrumenten sowie Werbestrategien Sie Ihre Zielgruppen wirklich erreichen.

Studieninhalt

  • Auszug aus den Studieninhalten

    Branchenbezogenes Management:

    • Warenwirtschaftssysteme
    • Qualitätsmanagement
    • Mitarbeiterführung und -motivation
    • Personalführung
    • Planung, Organisation von Veranstaltungen
    • Zusammenarbeit mit Dienstleistern und Organisationen
    • Kooperationen im Gastgewerbe
    • Changemanagement in der Gastronomie

    Recht, Steuern und Versicherungen:

    • Branchenrecht und rechtliche Bestimmungen im Gastgewerbe
    • Verträge
    • Steuern, Abgaben und branchenbezogene Versicherungen

    Gastronomische Angebotsformen:

    • Hotel- und Gaststättenbetriebe
    • Systemgastronomie
    • Gemeinschaftsverpflegung
    • Catering
    • Veranstaltungen: Planung und Durchführung

    Marketinginstrumente:

    • Marketinginstrumente und Marketingmix
    • Marketingkonzepte und -pläne
    • Zielgruppenorientierter Einsatz von Werbung
Bitte füllen Sie alle rot markierten Felder aus.

Preise & weitere Infos

Kostenloses Online-Info-Center

Bitte füllen Sie alle rot markierten Felder aus.

Hier erhalten Sie:

  • Aktuelle Preise
  • Auszüge aus dem Original-Studienmaterial
  • Individuelle Fördermöglichkeiten
  • Aktueller Studienführer per Post oder E-Mail
  • Attraktive Angebote regelmäßig per E-Mail (Den Newsletter können Sie jederzeit durch Klick auf den "Abmelden"-Link oder durch formlose Mitteilung abbestellen.)
Datenschutzerklärung